КАТАЛОГ

Виноград

Сорт Созреваемость Описание
Агрус Очень ранний Срок созревания 100-115 дней. Кусты среднерослые. Цветок функционально женский. Грозди средние и крупные, 400-600 гр. Ягоды крупные, овальные, желто-зеленые, при полном созревании янтарного цвета. Вкус гармоничный с мускатно-шалфейным ароматом. Сорт устойчив к милдью, оидиуму.   Морозостойкость до -26°C.
Академик Авиздба
(Памяти Джеенева)
Очень ранний Срок созревания 115 дней. Кусты средней силы роста. Грозди крупные цилиндроконические, от рыхлой к средней плотности. Ягода удлиненно-овальная, сине-черная. Кожица прочная, мякоть хрустящая. Вкус гармоничный, десертного типа. Сорт среднеустойчив к заболеваниям. Морозостойкость до -25°С.
Алиса Очень ранний Срок созревания 95-100 дней. Кусты большой силы роста. Грозди конические, очень крупные 700-1300 гр., средней плотности. Ягоды ровные, овальной формы, темно-бордовые, покрыты густым пруиновым налетом, очень крупные 15-18 гр. Мякоть ягод плотная, хрустящая, очень приятного сортового вкуса, с высоким сахаро-накоплением. Ягоды не лопаются, осами не повреждаются. Хорошая устойчивость к болезням. Морозостойкость до -26 ⁰С.
Виктория Очень ранний Срок созревания 110-120 дней. Грозди крупные, немного рыхлые, массой 500-700г. Ягоды красно-малинового цвета, овальной формы.Вкус сладкий, мякоть сочная. Сорт устойчив к заболеваниям.   Морозостойкость до -26°С.
Восторг Мускатный Очень ранний Срок созревания 110-115 дней. Гроздь средняя и большая, цилиндро-коническая, средней плотности, массой 350-500 г. Ягода крупная, 4,5-5,2 г, овальная. Мякоть плотная, мясистая, вкус мускатный. Сила роста кустов большая. Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая.   Устойчив к милдью, серой гнили.   Морозостойкость до -27°С.
Галахад Очень ранний Срок созревания 95-100 дней. Кусты отличаются сильным ростом. Грозди большие, умеренной плотности, массой 0,6-1,1 кг. Форма цилиндроконическая. Ягоды имеют вытянутую форму. Цвет плодов светло-желтый. Мякоть сочная с неплотной кожурой. Сорт устойчив к грибковым болезням. Морозостойкость до — 25°С.
Загадка Шарова Очень ранний Срок созревания 110 дней. Кусты средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди рыхлые, средний вес 500 г. Ягоды среднего размера, круглой формы, темно-синего цвета. Вкус насыщенный, приятно сладкий, гармоничный. Морозостойкость до 32- 34 º С.
Кира Очень ранний Срок созревания 110-115 дней. Цветок обоеполый. Ягоды розовые, крупные, сосковидные. Мякоть плотная, хрустящая с легким мускатным ароматом, кожица ягод средней плотности. Урожайность высокая и стабильная.К грибковым болезням сорт устойчив. Морозостойкость -25 º С.
Надежда Аксайская Очень ранний Срок созревания 110 дней. Кусты средней силы роста. Цветки обоеполые. Масса грозди составляет 700 г – 1500 г, в некоторых случаях может достигать 2 кг. Форма ягод продолговатая овальная. Масса ягод около 10 г. Ягоды сочные и мясистые, бело – желтого цвета средней плотности, с тонкой, но плотной кожицей, которая при употреблении не ощущается. Побеги хорошо вызревают. Морозостойкость до -25°С. Сорт устойчив к заболеваниям.
Русбол улучшенный Очень ранний Бессемянная форма винограда; срок созревания 105-115 дней. Сила роста кустов сильная или выше средней. Грозди очень крупные, 700-900 г, конические, умеренно-рыхлые. Ягоды бессемянные, округлые или овальные, белые, гармоничного вкуса, с плотной мякотью и хорошим сахаронакоплением. Побеги вызревают хорошо. Морозостойкость -25°С; устойчив к милдью, серой гнили.
Тимур Очень ранний Срок созревания 105-115 дней. Кусты средней силы роста. Грозди 400-600 г, цилиндро-конические умеренно-рыхлые. Ягоды крупные, овальные, с заостренным кончиком, белые, с янтарным загаром на солнце. Мякоть ягод хрустящая, плотная, с мускатным ароматом. Кожица тонкая, рвущаяся. Сорт устойчив к милдью, серой гнили. Морозостойкость -25°С.
Мускат белый Шатилова Ранний Срок созревания 115-120 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, ширококоническая, весом 500–1000 г, коническая, рыхлая. Ягода округлая, при полном созревании желтая, мясистая, с гармоничным мускатным ароматом, приятного вкуса, средняя и крупная. Морозостойкость -27°С. Сорт устойчив милдью, оидиуму.
Русбол Ранний Срок созревания 115-125 дней. Грозди крупные, массой 400-600 г, конические, умеренно-плотные. Ягоды бессемянные, белые, овальные, простого гармоничного вкуса, с высоким сахаронакоплением. — 25°С. Морозостойкость -25°С. Сорт устойчив к грибковым заболеваниям.
Леди Патриция Среднеранний Срок созревания 130-135 дней. Куст сильнорослый. Гроздь 0,6-1,0кг средне-рыхлая. Ягода крупная, сосковидная 14-20 гр, белого цвета. Вкус гармоничный, с высоким сахаронакоплением. Устойчивость к болезням средняя. Морозостойкость -27 °С.
Один
(Амурский прорыв)
Среднеранний Срок созревания 135 дней. Кусты сильнорослые. Грозди крупно-конические, весом 500-600 гр. Ягоды круглые, темно-фиолетового, или темно розового цвета, с плотной съедаемой кожицей. Сочная мякоть обладает запоминающимся глубоким вкусом. Не повреждается осами. Урожайность сорта высокая. Морозостойкость до -38 — 40°С.
Аксайский Кишмиш Ранний сорт. Срок созревания 105-110 дней. Кусты средней силы роста. Гроздь крупная (500-600 г), коническая, средней плотности. Ягода крупная, овальная, розового цвета. Вкус приятный с легким мускатным ароматом. Морозоустойчивость до -25..-26 °С. Сорт устойчив к милдью, оидиуму.
Венгерский
(гф — 342)
Кишмиш Очень ранний сорт. Срок созревания 100-105 дней. Кусты сильнорослые. Грозди достигают 500-600 гр. Ягоды округлой формы, желто-зеленого цвета. Мякоть плодов плотная, сочная, имеет легкий привкус мускатного ореха.
Кожица тонкая, но достаточно плотная, имеет легкий восковой налет. Урожайность высокая. Морозостойкость до -28 °С. Сорт устойчив к грибковым заболеваниям.
Чёрный Потапенко Кишмиш Ранне-средний сорт. Срок созревания 115-120 дней. Кусты отличаются высокорослостью. Цветок обоеполый. Грозди крупные, цилиндроконической формы, вес от 300 до 700 гр. Ягоды овальной формы, темно-синего или черного цвета, с фруктовым вкусом. Морозостойкость до — 25°С. Сорт среднеустойчив к заболеваниям.
Арочный Технический сорт Виноград раннего срока созревания (115-120 дней). Кусты сильнорослые. Грозди крупные 400-600 г, цилиндроконические, умеренно плотные. Ягоды крупные овально-сосковидные, желто-розовые, гармоничного вкуса, с плотной мясистой мякотью. Кожица съедаемая. Морозостойкость до -25 °С. Сорт устойчив к милдью, серой гнили, к оидиуму.
Ливадийский черный Технический сорт Виноград раннесреднего срока созревания. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая, средней плотности, массой 250 г. Ягода средняя, округлая, черная, с интенсивным пруином, приятного вкуса, с тонким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Сорт устойчив к милдью, серой гнили, оидиуму. Морозоустойчивость до -25°С.
Платовский Технический сорт Виноград раннего срока созревания (110-115 дней). Сила роста средняя. Грозди цилиндро-конические, средняя масса 200 г, умеренно-плотные. Ягоды округлые, белые, на солнце с розовинкой. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица тонкая, но прочная. Морозостойкость до -29°С. Сорт среднеустойчив к болезням.
Прим Технический сорт Виноград раннего срока созревания (115-125 дней). Кусты среднесильнорослые, с вертикальным ростом побегов. Грозди крупные, рыхлые, массой 300-500 г. Ягоды красивые, среднего размера, овальные, янтарные, хрустящие с легким мускатным привкусом. Морозостойкость -24°С. Устойчивость к грибным болезням средняя.
Цитронный Магарача Технический сорт Винный сорт винограда, раннесреднего срока созревания. Кусты средней и выше средней силы роста. Грозди цилиндро-коническая, средней плотности,  300-400 г. Ягода средняя, округлая, зеленовато-желтая и желтая. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная. Вкус гармоничный, с сильно выраженным цитронно-мускатным ароматом. Сорт повышенно устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили. Морозостойкость -25°С.
Шардоне Технический сорт Виноград средне-позднего срока созревания (138-140 дней). Гроздь средней величины, цилиндро-коническая, средней плотности. Ягода средней величины, округлая и слегка овальная, зеленовато-белая, покрыта восковым налетом и мелкими коричневыми точками. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная, с приятным сортовым ароматом. Морозостойкость -25°С.

Саженцы будут упакованы либо в красочную картонную коробку с описанием сорта, либо в горшок, на котором будет наклеена красочная этикетка с описанием сорта.