КАТАЛОГ

Саженцы плодово-ягодных деревьев и кустарников

Садоводы, которые занимаются выращиванием деревьев и кустарников, традиционно сталкиваются с проблемой выбора саженцев кустарников и деревьев. Выбор саженцев является ответственным процессом, ведь в саженце уже заложены основные характеристики будущего дерева: здоровье дерева, скорость роста и плодоношение.

Саженцы плодово-ягодных деревьев

К плодово-ягодным деревьям относят такие деревья, как яблони, вишни, груши, и другие деревья. Саженцы плодово-ягодных деревьев должны обладать некоторыми качествами для того, чтобы дерево прижилось и в будущем радовало хозяина богатыми урожаями. Прежде всего, саженцы плодово-ягодных деревьев должны обладать хорошими корнями. Корни должны быть чистыми, не подмерзшими, не сухими. Минимальная длина корней — 20-30 сантиметров. Если корни короче, то велика вероятность того, что дерево не приживется. Также обратить внимание при покупке саженцев плодово-ягодных деревьев стоит и на цвет корня на разрезе. Цвет должен быть белым. Если же корень на разрезе бурый, темный, это означает, что корень высох или замерз. Саженцы плодово-ягодных деревьев лучше покупать в специализированных магазинах для садоводов. Обычно магазины, заботясь о своей репутации, предлагают покупателям более качественные саженцы, чем рынки и прочие места, где можно купить саженцы. Еще одним важным замечанием является тот факт, что саженцы деревьев должны быть районированными. Дело в том, что Россия — очень большая страна. И саженец, который с легкостью приживется в одном регионе, в другом регионе будет обречен на погибель. Поэтому, перед покупкой саженца поинтересуетесь, какой регион и климат наиболее благоприятен для выращивания саженца.

Саженцы кустарников

Кустарники сегодня стали одним из наиболее популярных видов растений для декоративного оформления сада или ландшафта. Саженцы кустарников пользуются большим спросом. Однако для того, чтобы купленный саженец прижился, нужно правильно выбрать саженцы кустарников. При выборе саженца особое внимание стоит обратить на корни: они не должны быть высохшими или поврежденными. Саженцы кустарников стоит выбирать, ориентируясь на то, в каком регионе планируется высаживать кустарник. Дело в том, что для каждого растения нужны определенные природные условия, а потому перед покупкой саженца кустарника стоит поинтересоваться, сможет ли кустарник «жить» в определенных условиях. Саженцы кустов, как декоративных, так и ягодных, можно покупать в специализированных магазинах для садоводов. Обычно такие магазины предлагают более качественные саженцы, чем рынки или частные продавцы саженцев. В специализированном магазине можно будет также сразу приобрести и необходимые для саженца удобрения, химикаты и защиту т насекомых и вредителей.